Técnicas

Técnicas de contenção de bovinos para casqueamento

01 – No solo:
Conter as mãos e pés em palanque, após reunir os membros na altura da paleta e nos posteriores na linha da garupa. Para uma melhor acomodação é necessario ficar na altura de 80 a 90 cm do solo.

02 – Tronco em pé:
Utiliza-se uma guilhotina, a contenção no tórax se faz com uma cinta (fita) cruzando os membros anteriores, se eleva o membro com a talha (roldana), e no posterior utiliza-se a fita cruzando nas fêmeas, e nos machos não se deve cruzar as fitas.

03 – Tronco hidráulico:
A contenção se faz através do pescoço com a guilhotina anterior após o fechamento lateral, cobrindo parcialmente o tórax e após o tombamento lateral, abrirá a tampa do fundo para que possa realizar a contenção dos membros anteriores e posteriores.

04 – Ferramentas utilizadas para casqueamento:
- Turques
- Groza
- Rineta ou loop
- Peia (contenção)